Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Капельница от наркотиков – прокапаться от наркотиков в Новосибирске

Капельница от наркотиков - прокапаться от наркотиков в Новосибирске

Клиника «Скорая наркология» предоставляет весь спектр услуг, направленных на устранения зависимости от наркотиков. Одной из самых востребованных видов помощи в центре считается капельница от наркотиков в Новосибирске. Внутривенное введение препаратов позволяет наркологу в кратчайшие сроки устранить признаки интоксикации организма и симптомы ломки. Если не сделать детоксикацию, дальнейшее лечение наркомании теряет смысл из-за высокого риска рецидива на фоне абстиненции.

Какие признаки указывают на необходимость капельницы от наркотиков

Сам факт употребления наркотических веществ уже можно расценивать, как необходимость проведения лечения. При поступлении в кровоток наркотики распадаются на сотни токсических веществ, действующих на организм по принципу яда. Картина симптомов, при которых наркологи советуют провести капельницу от наркотиков, выглядит таким образом:

  • Признаки острого абстинентного синдрома или передозировки наркотиками.
  • Психические расстройства, проявляющиеся депрессией, постоянной тревожностью, агрессивным и неадекватным поведением.
  • Обострение заболеваний хронического характера наряду с употреблением тяжелых наркотиков.
  • Зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации, способные привести к необдуманным поступкам вплоть до суицида.

Каждое наркотическое вещество имеет свой синдром отмены, поэтому лечение абстиненции чаще симптоматическое. Перед тем, как сделать какое-то назначение, врач обязательно проведет подробную диагностику и назначит ряд клинических анализов.

Особенности проведения капельниц от наркотиков в клинике «Скорая наркология»

Тактика лечения абстинентного синдрома при наркомании капельницами напрямую зависит от проявившейся симптоматики. Учитывая сложность протекания ломки у наркоманов, капельницы для снятия абстиненции и симптомов передозировки можно ставить только в стационаре. Амбулаторное лечение не рекомендуется из-за высокого риска осложнений. Дома врачи не могут организовать за пациентом круглосуточное наблюдение, что мешает отслеживать реакцию организма на вводимые препараты и динамику выздоровления в целом.

Состав капельницы от наркотиков

В состав капельницы от наркотиков входит группа препаратов, способных нормализовать самочувствие больного и восстановить утраченные функции органов. Стандартный набор препаратов для внутривенного введения при наркомании таков:

  • обезболивающие средства, нивелирующие проявления ломки – головную боль, мышечные спазмы, судороги;
  • седативные и снотворные – здоровый сон считается обязательным условием для восстановления организма;
  • метаболические вещества, способствующие ускоренному выведению продуктов распада наркотика из крови и клеток органов.

Внимание! Качественный и количественный состав капельниц от наркотиков может меняться в зависимости от показаний к процедуре и общего состояния здоровья пациента.

Что делать после капельницы от наркотиков

Наряду с капельницей от наркотиков в Новосибирске специалисты центра «Скорая наркология» рекомендуют пройти сеансы терапии. Очищение организма поможет снять ломку и облегчить самочувствие, но никак не сказывается на самой зависимости от ПАВ. Консультации психолога помогут пациенту принять важное решение о дальнейшем лечении.

Как показывает практика, когда наркоман не испытывает ломку, ему гораздо легче в моральном плане согласиться на комплексную терапию. Лечение зависимости от наркотиков – сложный и длительный процесс, поэтому капельницы считаются только начальным этапом терапии.

Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности