Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Лечение алкоголизма гипнозом – эффективный способ избавиться от алкоголизма

Лечение алкоголизма гипнозом - эффективный способ избавиться от алкоголизма

Наркологи справедливо причисляют алкоголизм к эпидемиологическим заболеваниям современности. Медицина и психиатрия предлагают множество способов борьбы с зависимостью. Однозначно сказать, какой способ окажется действенным для конкретного пациента не представляется возможным ответить. Лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске зарекомендовало себя, как безопасная и максимально щадящая техника с хорошим терапевтическим эффектом.

От чего зависит эффективность кодирования гипнозом

Как и при любой другой терапевтической методике, то насколько эффективным окажется лечение алкоголизма гипнозом, зависит от настроя самого пациента и правильности подготовки. Для проведения сеанса гипнотической терапии важно, чтобы алкоголик сумел выдержать период трезвости 3-7 дней, в зависимости от концентрации альдегидов в крови.

Если алкоголик не осознает свою болезнь, и соответственно, не хочет лечиться, лучше предварительно воспользоваться услугой интервенции. Методом воздействия на психику специалист внушит больному искусственную мотивацию на лечение, направив его мысли в нужное русло. Благодаря высокой квалификации и богатому опыту работы с алкозависимыми, врачам клиники «Скорая наркология» удается уговорить 90% алкоголиков.

Сейчас наркология предполагает множество техник гипноза, направленных на устранение патологической тяги к алкоголю. Успех сеанса гипнотического воздействия во многом зависит от внушаемости человека. Для усиления положительного терапевтического эффекта врачи предлагают метод двойного блока, когда медикаментозное кодирование сочетается с гипнотическими техниками.

Этапы классического лечения алкоголизма гипнозом

Большинству пациентов наркологи клиники «Скорая наркология» рекомендуют классический метод лечения алкоголизма гипнозом. Кодирование – установка алкогольного блока, таким способом подразумевает 3 этапа:

  • Беседа врача с пациентом с целью определения стадии психической зависимости, установления уровня мотивации на выздоровления. Врач объяснит, как будет проходить процедура, что нужно сделать при подготовке к лечению, при необходимости убедит в целесообразности проведения терапии.
  • Сеанс гипноза. Больной располагается на удобной кушетке, психолог вводит его в состояние легкого транса. В ходе гипноза врач внушает пациенту блок к употреблению алкоголя, отвращение от спиртного и самого чувства опьянения.
  • Поддержание эффекта кодирования после выведения из гипноза.

Оценить снижение тяги к алкоголю можно уже после первого сеанса. Сказать, сколько сеансов понадобиться всего, сможет только врач после обследования.  При начальной стадии зависимости будет достаточно одного визита в клинику. При проявлении тяги к спиртному после лечения гипнозом лучше обратиться в клинику повторно во избежание рецидива.

Преимущества лечения алкоголизма гипнозом

Техники гипнотического лечения алкоголизма более тридцати лет, тем не менее, данный способ борьбы с патологической тягой к алкоголю до сих пор остается актуальным. Основными преимуществами метода выделяют:

  • Минимум препятствующих факторов для проведения.
  • Возможность лечения без госпитализации в стационар.
  • Безопасное совмещение с другими методиками лечения.
  • Заметное снижение тяги к спиртному уже после первого сеанса.

Лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске в клинике «Скорая наркология» проводится анонимно при участии лучших специалистов в сфере наркологии, психологии и младшего медицинского персонала. 

Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности