Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Снятие наркотической ломки как проводиться процедура в Новосибирске

Снятие наркотической ломки как проводиться процедура в Новосибирске

Наркомания – проблема, о которой не принято говорить вслух. Однако с каждым днем она становится все более актуальной. Некоторые люди живут по принципу «в жизни нужно попробовать все» и часто не понимают, какими последствиями это может обернуться. Употребление наркотических веществ вызывает сильное привыкание, которое рано или поздно приводит к ломке. Если вы столкнулись с подобной проблемой и нуждаетесь в помощи, вам поможет снятие наркотической ломки в Новосибирске от специалистов клиники «Скорая наркология».

Что такое наркотическая ломка?

Наркотической ломкой или абстинентным синдромом называют болезненное состояние, возникающее при употреблении наркотических веществ в течение определенного периода времени. Ее появление свидетельствует о том, что организм зависимого пытается вывести токсичные продукты распада естественным путем. 

Первые симптомы ломки могут проявляться в разное время: от нескольких дней до пары недель. Выделяют несколько общих признаков абстинентного синдрома: 

  • лихорадка и повышенное потовыделение;
  • агрессия и раздражительность;
  • судороги;
  • галлюцинации;
  • потеря аппетита, тошнота и диарея;
  • повышенное давление;
  • аритмия. 

В зависимости от типа принимаемых веществ ломка может длиться до нескольких месяцев. Это серьезная нагрузка на организм, которая приводит к появлению различных тяжелых заболеваний, а в некоторых случаях к летальному исходу. 

Из-за чего появляется ломка?

Основной причиной абстинентного синдрома является привыкание к наркотикам. Без них наркоман испытывает сильнейший дискомфорт. И при неполучении очередной порции, его нервная система угнетается, что провоцирует глубокое стрессовое состояние. Вместе с этим срабатывают защитные механизмы организма, пытаясь нивелировать последствия отказа от приема наркотиков. Но внутренних ресурсов в данном случае не хватает, он буквально требует новую дозу. Так и развивается ломка.

Как избавиться от наркотической ломки?

Первый этап подразумевает проведение детоксикации, то есть выведение из организма токсичных веществ. Для этого зависимому назначается целый ряд препаратов. Это и мочегонные, обезболивающие, а также успокоительные. Порядок употребления и количество препаратов определяет лечащий врач. 

После детоксикации наступает восстановительный период. Он включает в себя процедуры, необходимые для приведения организма больного в нормальное состояние. В этом нелегком деле хорошо помогают различные витамины и элементы. На последнем этапе пациент проходит психологическую реабилитацию, цель которой – адаптировать личность к социуму и исключить вероятность рецидива. 

Помощь специалистов

Как можно понять из всего вышеописанного, самому избавиться от ломки практически невозможно. Специалисты «Скорая наркология» предлагают свою помощь наркозависимым. Опытные врачи-наркологи обладают необходимым опытом и багажом знаний, что позволяет использовать только самые эффективные методики. Положительный эффект от лечения замечен после первого реабилитационного курса. 

Помимо этого наш центр предлагает отличные условия проживания. Уютные палаты, всевозможные удобства и продуманный распорядок дня также положительно сказываются на лечении. После окончания реабилитационного курса мы не забываем о своих пациентах, а продолжаем помогать им наладить отношения с социумом, найти работу. 

Не оставайтесь один на один с проблемой, доверьтесь профессионалам своего дела. Не пытайтесь заниматься самолечением, это не решит проблему, а лишь усугубит ее. Звоните и мы поможем вам! 

Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности