Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Лечение алкоголизма лазером – особенности лазерного кодирования

Лечение алкоголизма лазером - особенности лазерного кодирования

Алкоголизм – сложное заболевание, сочетающее физиологические и психологические аспекты. Для лечения зависимости перед спиртными напитками важно использовать несколько методик одновременно. Лечение алкоголизма лазером в Новосибирске – одна из лучших вспомогательных методик. Аппаратное воздействие на биологически активные точки головного мозга блокирует чувство опьянения и сопутствующую его эйфорию, поэтому алкоголик больше не видит смысла пить.

Метод лазерного лечения алкоголизма: особенности и суть

Суть метода лазерного кодирования от алкоголя заключается в воздействии аппарата на точки головного мозга, отвечающие за формирование пагубной тяги. Луч лазера влияет не только на физиологические, но и на психологические процессы, что способствует выработке у больного отвращения от алкоголя и самого чувства опьянения. После лазерного лечения алкоголь гораздо медленнее усваивается организмом, а продукты его распада выводятся дольше, что провоцирует остро выраженный абстинентный синдром. Если говорить простым языком, воздействуя лазером, врач попросту заставляет больного забыть чувство удовольствия от принятия алкоголя.

Наркологи клиники «Скорая наркология» подчеркивают, что особенно хорошо кодирование лазером подходит для пациентов, которые только недавно начали  злоупотреблять спиртным, и еще не имеют серьезной патологической тяги.

Есть ли противопоказания для лазерного кодирования

Несмотря на щадящее воздействие аппарата для лазерного лечения алкоголя, методика все же имеет ряд определенных противопоказаний:

  • Серьезные психические расстройства – маниакально-депрессивный синдром, психозы, шизофрения и прочее. Медицине еще не полностью известна реакция таких пациентов на аппаратное воздействие.
  • Опасные заболевания в анамнезе, в частности онкология.
  • Инфекционные и вирусные болезни в активной стадии.
  • Эндокринологические расстройства (сахарный диабет, нарушенная функция щитовидной железы).
  • Резкие скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма.

При частых травмах головы, особенно сопровождающихся сотрясением мозга, от лазерного лечения алкоголизма тоже лучше отказаться в пользу другой процедуры.

Подготовка к лазерному лечению алкоголизма

Лазерное лечение алкоголизма в Новосибирске даст положительный терапевтический эффект, если на момент его проведения в организме отсутствую следы распада алкоголя. Именно поэтому врачи клиники «Скорая наркология» настоятельно просят выдержать период трезвости 3-5 дней, а также пройти процедуру детоксикации организма под контролем нарколога.

Если человек хочет пройти лазерное кодирование в качестве дополнительной методики к общему терапевтическому плану, и не употреблял алкоголь 3-4 недели, можно обойтись без предварительной подготовки. Время аппаратное воздействия при лазерном лечении определяется индивидуально, и напрямую зависит от данных предварительного обследования.

Преимущества лазерного лечения алкоголизма перед  другими методиками

Споры наркологов относительно эффективности лазерного лечения алкоголизма не утихают, однако специалисты уверенно могут выделить такие преимущества процедуры:

  • минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • щадящее воздействие на организм;
  • возможность безопасного совмещения с другими методами;
  • отсутствие серьезных последствий рецидива, если больной нарушит условия действия алкогольного блока.

Лечение алкоголизма лазером – один из дополнительных способов отказаться от вредной привычки, вернуться к трезвой жизни.

Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности