Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Лечение хронического алкоголизма в Новосибирске

Лечение хронического алкоголизма в Новосибирске

У хронического алкоголизма есть несколько стадий развития. Каждая имеет свои характерные симптомы. Регулярное употребление спиртных напитков приводит работу внутренних органов, формирует серьезные изменения. Чтобы избежать тяжёлых последних, необходимо на ранней стадии обратиться в специализированное медицинское учреждение. Лечение хронического алкоголизма в клинике “Скорая наркология” в Новосибирске подразумевает правильный вывод из запоя, детоксикацию и восстановительную терапию.

Симптомы хронического алкоголизма

Ранние симптомы хронического алкоголизма внешне не заметны. Человек счастлив, принимает спиртные напитки только при появлении дискомфорта. Когда заболевание начинает прогрессировать, он бурно реагирует, если ему не разрешают выпить новую порцию алкоголя, появляется тяга. После выпитого начинается тяжёлое похмелье: пропадает аппетит, человек сильно потеет, у него горячка, возможны эпилептические припадки.

На второй и третьей стадии заболевания человеку требуется помощь психолога. Он не осознает, что болен, не может самостоятельно прекратить прием спиртных напитков. Больной может впадать то в депрессивное, то в агрессивное состояние. В более тяжёлых случаях начинаются зрительные галлюцинации. При таком состоянии требуется длительное лечение в специальных клиниках.

При хроническом алкоголизме развиваются болезни внутренних органов. Когда алкоголик трезв, он испытывает боли, но после принятого спиртного она уходит. В основном люди зависимые от алкоголя страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями в работе ЖКТ, имеют патологию почек.

Все чаще встречается подростковый алкоголизм. В юном возрасте заболевание развивается быстро, прогрессируют соматические, психопатологические и интеллектуальные дисфункции.

Лечение хронического алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма проходит поэтапно. Вначале врачи исключают все спиртные напитки, после формируют отвращение к ним, снижают интоксикацию организма и лечат сопутствующие заболевания. Человеку помогают психологи, он проходит социальную реабилитацию.

На стоит полагаться на самолечение. Средства народной медицины дадут хороший результат только в качестве вспомогательного лечения.

Перед началом лечения проводится диагностики степени патологии и определяются масштабы разрушительных процессов в организме. Для этого назначается ряд лабораторных исследований. При составлении схемы лечения берутся во внимание все приобретенные сопутствующие заболевания.

Схемы лечения врачи подбирают индивидуально. Но любая терапия начинается с выведения токсических соединений и устранение продуктов распада алкоголя. Назначаются антидепрессанты, нейролептики и противосудорожные препараты. Они снимают боль, потливость, корректируют поведение и настроение больного.

Лечение хронического алкоголизма – это комплексное мероприятие. Оно включает в себя прием медикаментов, очищение крови, озонотерапию, кодирование, психотерапию. Кодирование может проводиться медикаментозно, аппаратно или с помощью гипноза. Назначают его только в том случае, если у человека не хватает силы воли, чтобы самостоятельно противостоять заболеванию.

Даже после того, как лечения будет пройдено, нельзя оставлять больного без присмотра. Рекомендуется сменить привычные условия, найти ему подходящее занятие.

Важно помнить, что вылечить последнюю стадию хронического алкоголизма невозможно. Даже один глоток вина может вернуть человека к постоянному употреблению спиртного.

Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности