Бесплатная консультация наркологаЗвоните прямо сейчас!+7 (383) 263-15-21Бесплатная консультация нарколога

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Новосибирске

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Новосибирске

Гипнотическое кодирование от алкоголизма по методу Довженко – метод, который помог сотням пациентов раз и навсегда отказаться от употребления алкоголя. Техника кодирования гипнозом не имеет ничего общего с медикаментозным лечением, тем не менее, популярность процедуры уверенно держится на протяжении десятилетий.

Как подготовиться к процедуре

Как и при других методах лечения, подготовка к процедуре кодирования от алкоголя по методу Довженко во многом определяет, насколько эффективным будет лечение. Наркологи клиники «Скорая наркология» советуют такую тактику подготовки к кодированию гипнозом:

  1. Прохождение детоксикации. Лечение необходимо для очистки организма от токсических продуктов распада алкоголя, выведения альдегидов из крови и клеток органов. Если не провести детоксикацию, гипнотическое воздействие может не дать желаемый эффект, так как физическая тяга останется, кроме того, будет присутствовать абстиненция, повышающая риск рецидива.
  2. Отказ от алкоголя за 2-4 недели до посещения кабинета нарколога. Чтобы блок к алкоголю возымел эффективность, человек должен на протяжении некоторого времени продержаться без спиртного.
  3. Комплексное обследование организма. Если в анамнезе пациента будут выявлены заболевания, обострившиеся на фоне алкоголизма, врачи должны предпринять меры по их устранению.
  4. Психологическая коррекция. Сеансы психотерапии необходимы, чтобы выработать у человека достаточную мотивацию для выздоровления, и ведения трезвого образа жизни в дальнейшем.

Наркологи отмечают важность того, чтобы пациент подошел к процессу кодирования гипнозом по Довженко с максимальной ответственностью, осознал необходимость лечения, принял свою болезнь, иначе внушить запрет на алкоголь сложно.

Эффективно ли кодирование по Довженко

Споры относительно эффективности кодирования от алкоголя гипнозом, не утихают, по сей день, несмотря на то, что методике Довженко уже более тридцати лет. Лечение алкоголизма гипнозом будет эффективным при соблюдении нескольких условий – человек внушаем, обладает четкой мотивацией на лечения, смог выдержать период трезвости от 2-х до 4-х недель. Если алкоголик принял решение о кодировании не самостоятельно, а под давлением родственников, эффект лечения сложно предугадать. В таких случаях лучше перестраховаться, и провести процедуру интервенции перед кодированием. Методом мощного психологического воздействия специалист внушит пациенту искусственную мотивацию на лечение.

Для усиления эффекта кодирования от алкоголя гипнозом, наркологи клиники «Скорая наркология» в Новосибирске рекомендуют сочетать процедуру с медикаментозным блоком.

Суть кодирования гипнозом, проведение процедуры

Суть кодирования от алкоголя по Довженко заключается во внушении больному отвращения к алкоголю и самому чувству опьянения. Во время введения в транс врач поставит пациенту запрет на распитие любого спиртного, после чего у человека пропадет всяческое желание пить.

Техника проведения кодирования по Довженко не сложная, и не подразумевает длительную подготовку. Процедура проводится за один сеанс в несколько этапов:

  1. Пациент приходит в клинику в положенное время.
  2. Врач проводит последнюю консультацию, получает согласие от больного.
  3. Больной располагается на удобной кушетке, врач вводит его в легкий транс.
  4. Психолог внушает запрет на алкоголь, выводит из гипноза.

Оценить положительный эффект кодирования по Довженко можно уже после первого сеанса.  Продолжительность действия блока варьируется от нескольких месяцев до года.

Стоимость

Кодирование по методу Довженко от 5000 руб процедура Заказать
Бесплатная консультация наркологаОставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности